www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Welt, sie ist vom Hass erfüllt

Bruno Peter Lewicki


Die Welt, sie ist vom Hass erfüllt
Vertrauen kann nicht sprießen.
Obwohl fast jeder Frieden wünscht
kann keiner ihn genießen.

Wie soll auch echte Liebe wachsen
auf blutigroter Erde.
Was will der Mensch für Nachwuchs züchten.
aus einer kranken Herde.

Wir haben unser Land bestellt
und warten auf den Regen.
Doch unsre Saat vergiftet ist
erhält nicht Gottes Segen.

Ein Haus, es wird auf Sand gebaut
die Flut wird es vernichten.
Solang der Mensch in Selbstsucht lebt
nicht lernt, auch zu verzichten.

Was will der Mensch für Früchte ernten
doch nur, was er gepflanzt.
Wem soll die Hochzeit Glück nur bringen
wenn mit dem Tod man tanzt.

Wie soll ein Schiff sein Ziel erreichen
wenn's ziellos schwimmt umher.
Es kann nicht hohen Wellen trotzen
wenn Rüstung macht's zu schwer.

Die Lösung aller Fragen ist
wenn Christus wir heut suchen.
Wenn wir dem folgen, was Er sagt
wird Gott uns nicht verfluchen.

Gott schuf uns Menschen mit der Freiheit
nur so, ich lieben kann.
In Liebe dürfen wir Ihn finden
so ist gelöst der Bann.

11.03.2004
Unvorstellbar grausame Attentate in Spanien




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.