www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Spielsucht hält dich lang' gefangen

Bruno Peter Lewicki


Die Spielsucht hält dich lang' gefangen,
du opferst ihr, dein Hab und Gut.
Black Jack, Roulette und die "Banditen",
"schenken" dir, was gut nicht tut.

Deine Gier, nach Geld und Reichtum,
machen dich im Herzen krank.
Zu echter Freundschaft, bist nicht fähig,
kannst nicht empfinden herzlich Dank.

Hast viel Macht mit deinem Gelde,
viele Menschen beutest aus.
Bezahlest Vielen Hungerlöhne,
für den Profit, schmeißt Viele raus.

Du produzierst in fernen Ländern,
weil dort dein Reichtum schneller steigt.
Dich kümmern nicht die Arbeitslosen,
die Zahl wird täglich dir gezeigt.

Wie ein Tiger in dem Käfig,
rennst ruhelos beim "Spiel" umher.
Du setzt blind an jedem Tische,
und verlierst nur noch viel mehr.

Wenn mal "gewinnst", scheinst du so glücklich,
doch ist's von langer Dauer nicht.
Die Spielbank, sie am End' gewinnet,
im verruchten, schummrig' Licht.

Es spricht dein Herz mit warnend' Stimme,
kehr doch um, zum schmalen Weg.
lass füllen dir, dein Herz mit Liebe,
den faulen Ast, vom Baume säg'.

Entsinne dich, der wahren Werte,
reich helfend, deine starke Hand.
Mach auf, die Augen, vor dem Elend,
dass es gibt, in jedem Land.

Du magst am Ende wenig haben,
von den Dingen, die sind leer.
Doch Sinnerfüllt, wird dir dein Leben,
dein Herz, es ist dann nicht mehr schwer.

Zurück kommt bald dein fröhlich Lachen,
Lieder singst mit voller Lust.
Wahre Freunde, hast gefunden,
vorbei ist all' dein lähmend' Frust.

Nur wahre Liebe, dies' vollbringet,
dein kaltes Herz wird wieder warm.
Aus Saulus wurde so ein Paulus,
wie Er, im Herz, bleibst nicht mehr arm.

Ruf in der Not, nach deinem Schöpfer,
lass dir zeigen, deinen Weg.
Unsagbar Freude, Er kann schenken,
dein Schiff dann liegt an sich'rem Steg.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.