www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die vergessenen Großeltern

Ena Phillips


Die Erde sei
der Staub der Sterne:
ein Zweig der Wissenschaft
hat unsere Mutter
verständnisvoll
zerlegt.

Und Gott hat die Sterne
vergessen,
den Staub in uns zu Stein
gemacht,
sich unserer kosmischen Erbsünde
geschämt
und brüllend laut
gesagt:
Ich habe Euch aus dem Nichts
geschaffen.

Vom Her-aus-dem-Nichts
zum Hin-zu-dem-Staub
eilen wir nun rückwärts
des finsteren Weges,
von Lichtstrahlen unser
Nachtgebet geblendet,
denn Gott hat die Sterne
vergessen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 7. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.