www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ironie der 2 Königskinder

LiLa


Es waren 2 Königskinder
Die konnten zusammen nicht sein
Er liebte im Allgäu die Rinder
Sie war ein Mädel vom Rein...

Sie suchten einander und trafen
Und fanden sogleich sich sehr nett
Begehrten und wollten fast schlafen
Die zwei miteinander im Bett

So stark war Gefühl und Verlangen
Im Bauch tat es richtig weh
Die Glocken der Sehnsucht erklangen,
als sie sich verschlangen am See..

Die Herzen - sie waren so offen.
Vieles das passte so gut.
Doch schnell verblasste das Hoffen -
dem Prinzen fehlte der Mut.

Er suchte doch schon lange
Nach einem Gegenstück
Als er eines fand - o bange
Da zog er sich zurück..

Der Mut aus eingefahr'nem Gleise
Sich zu befreien und dann
Zu wagen seine Reise
Zu neuen Ufern... wann???

Und wenn er nicht gestorben ist
So sucht er lebenslang...
Nach Liebe und nach Gründen
Warum er grad nicht kann...




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 6. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.