www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gedanken am Morgen

LiLa


SONNE macht sich breit in meiner Küche.
Mein Haus ist sauber und aufgeräumt,
die Dinge sind geplant, geordnet.
Zufriedenheit - die Woche nimmt ihren Anfang.

Gespräche mit Freunden halfen durch die Nacht -
wie schon so oft.
Sie trugen mich durch Ängste und Unsicherheit,
gaben mir Mut und Freude auf die Dinge
die noch vor mir liegen... jenseits vom Schmerz.

Meine Augen leuchten heute wieder in gewohntem Grün -
die Menschen erwidern mein Lachen,
eine neue Spannung umschließt mein Herz,
will meine Sorgen und Nöte vertreiben.

Mein Bauch sagt mir, mein Ziel kommt näher.
neue Perspektiven tun sich auf,
Frieden hinter der Unrast -
hinter dem Chaos in meiner Seele, in meinem Kopf.
Vieles ist erreicht, überstanden, verarbeitet.

Nun endlich "ankommen" - geliebt werden,
Liebe geben, das Herz wieder weit offen.
Unbefangen Freude empfinden, verschenken,
SINN.
Sinn des Lebens mit allen Fasern erspüren.

Nun die Gedanken bündeln,
Konzentration auf neue Chancen, die warten.
Den Zweifeln die Stirne bieten,
immer zwischen den Welten sich bewegen,
allem gerecht werden können.

Wird es gehen?
Es geht.
Es geht mir.
Es geht mir wieder.
Es geht mir wieder gut.
eigentlich.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 5. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.