www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Kraft des Herrn erfüllt uns ganz

Bruno Peter Lewicki


Die Kraft des Herrn erfüllt uns ganz
Sein Heiliger Geist wirkt heut noch Wunder.
Doch erst, wenn wir gehören Ihm
werft weg drum den belastend Plunder.

Gott wirkt mit Macht erst, in uns Menschen
wenn keine Sünde uns betrübt.
Erst wenn mein Denken, Reden, Handeln
Gottes Willen gern sich fügt.

Christus hat für uns erwirket
dass des Satans Macht zerbricht.
Seine Liebe wird uns füllen
frei spricht Er uns vor Gericht.

Wenn als Christ du hast gesündigt
trag es nur schnell hin zum Herrn.
Vergebung macht dich frei von Sünden
folg ab heute Jesus gern.

Handle nicht aus eignem Willen
bitte stets um Gottes Rat.
Dein Gewissen flüstert leise
warnt dich vor der Sündentat.

Steh mit Gott in vollem Einklang
erkennbar an der Herzensfreud'.
Nichts im Leben macht dich wanken
gib nichts um den Rat der Leut'.

Dir wird alles nun gelingen
Christus füllt dein Leben aus.
Wunder wirst durch Gott vollbringen
der Satan flieht vor dir hinaus.

Reine Liebe heißt dich wandeln
Licht strahlt in die finstre Welt.
Gott selbst segnet nun dein Handeln
hat uns drum hier hingestellt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.