www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Deutscher November

Anatufila


November,
alles grau,
im Nebel verborgen:
Schuppen, Autos, Werkstatt.
Ahnemond.

Mantelkragen und Schirm
helfen gegen das Weggewasche.
Tod von Herbstesfarben, bunt und grell.
Zukunftslos im Nirgendwo.

Zeittakt automatischer Uhren
schiebt Straßenbahnen.
Aufleuchten im Nichts.
Geisterhände führen Menschen.
Orientierungslos.

Sozialstruktur pocht Räderwerk
in Pflicht, Arbeiter ziellos
stupsend von Stein zu Stein.
Gewohnheit trägt, wohin?

Unter ehrwürdigen Mauern, den zerstörten,
hocken Menschen hoffnungslos;
gemordet, als sie leben wollten.
Geisterleichen,
Verführte mörderischer Gier.

Deutscher November!
Achte, wem du folgst
im blinden Ahnemond!
Das Flüstern deiner Seele spricht:
Noch bist du Mensch.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 31. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.