www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Am Ende der Liebe.

LiLa


Wenn die Liebe sich davon geschlichen hat
bleibt immer noch der MENSCH -
der Andere, mit dem man so vieles teilte.

Dem man vertraute,
auf den man baute.
eine lange Wegstrecke,
die man gemeinsam gegangen ist.

Tiefe Gefühle, die zwischen uns hin und her schwangen
Gedanken, die wir gedacht haben
Freuden, die wir teilten
Tränen auch, die wir zusammen weinten
Glauben an das Miteinander, das wir gelebt haben.

Hoffnung und Wunsch
jetzt - am Ende
bleibst als FREUND Du
in meinem Herzen.

Die Flammen züngeln nicht mehr.
es ist nun mehr die Glut,
die uns wärmen sollte.
die wir erhalten wollten.
hin und wieder -
in freundschaftlicher
Begegnung

Was bedeutet Freundschaft für dich?
Für mich ist es das höchste Gut!
Wenn ich dem Freund nicht mehr vertrauen darf,
bleibt nur Enttäuschung und Wut.

Dein Bild wird verblassen
Du wirst den Platz
in meinem Innersten
für immer verlassen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 31. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.