www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die große Kraft Gottes, sie lebt in uns selbst

Bruno Peter Lewicki


Die große Kraft Gottes, sie lebt in uns selbst, inwendig
baut Er sein Reich.
Gott wartet darauf, zu wirken in dir
nichts kommt Ihm nur annähernd, gleich.

Wenn Schuld Ihm bekanntest, vergibt Er dir gern,
gesühnt ist bereits durch den Sohn.
Dein Leben wird frei und dein Herz voller Freud
es wird dir der wertvollste Lohn.

Nun glaub, dass der Herr dich erfüllet mit Macht
gehorsam zu sein fällt dir leicht.
Im Kleinen getreu, führt Er uns aus der Nacht
das Licht hast' durch Jesus erreicht.

Klein und in Schwachheit stehen wir vorm Herrn
doch Er gibt uns Rüstung zum Schutz.
Er selbst tritt im Kampfe neben uns ein
den Feind schlägt Er uns in den Schmutz.

Mit Gott nur kann siegen, egal welcher Kampf
der Herr hat mich unsagbar lieb.
Voll Mutes, stell ich mich dem Lebenskampf gern
die Angst mir im Herzen nicht blieb.

Du gabst uns die Waffe der Liebe am Kreuz
dies Schwert sei uns heilige Kraft.
Lasst zeigen der Welt uns den liebenden Gott
nur so wird das Böse geschafft.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.