www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Nur noch Schmerz

LiLa


Ausgepowert - leer geliebt und leer gehasst.
Alle Tränen sind versiegt.
Was bleibt ist nur Verzweiflung, Wut.

Kein Boden mehr unter den Füssen,
keine Bereitschaft, den anderen zu stützen.
Nichts mehr wert - nach all' den Jahren?

Viele Jahre nur gegeben, getragen,
gestützt, gehalten und aufgefangen den anderen.
Umsorgt, gestritten, verziehen,
gebettelt, dass es anders wird.
bevor die Liebe sich vollends davon schleicht.

Missachtet, verletzt, Gefühle getreten -
Nun ist nichts mehr da.
Auch die Kraft ist gewichen.
Zum Dank nun hinaus ins Leben entlassen,
mit NICHTS als den Kindern
und den Verpflichtungen in der Hand.

Wie kann so enden, was als Liebe begann?
Wie kann man vergessen,
dass der gemeinsame Weg so lange gewesen?

Nur noch Kampf, den Anderen kleiner machen,
als er sich ohnehin schon fühlt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 30. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.