www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Hoffnung

Elke Link


Herrliche Zeiten -
unendliche Weiten
Ein Leben in Unbekümmertheit
Die ganze Zeit
Ein Strahlen in meinem Gesicht, meinen Gedanken, meinem Leben
wird diese Fülle es immer geben?

Zerissenes Grinsen, schauriges Gesicht
Undeutliches Licht
Grausame Fratzen
Zerstörte Gebäude
Tiefe Löcher
Trauriger Blick,
undeutlich und fern
Schleier und Nebel
Trostlose Aussichten - fern von Unbekümmertheit
So ändert sich manchmal einfach die Zeit.

Ganz oben ein Stern....
Hell und bescheiden und doch dominant
Verschwindet und kommt und kommt und verschwindet -
Nebel erscheinen dazwischen
Mein Auge erblindet und doch reiß ichs auf und will erkennen -
Mir scheint - ich müßt um mein Leben rennen.

Das Gute, Reine will ich erwischen -
Ich werd es bekommen - es ist mein und gehört mir.....weil ich es brauche!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 27. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.