www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Des Bösen schlauster Plan auf Erden

Bruno Peter Lewicki


Des Bösen schlauster Plan Auf Erden
ist die Erfindung des - Warum -
Warum hält Menschen ab vom Glauben
warum- macht viele Menschen dumm.

Warum- das fragen nur die Kinder
warum- ist nicht für reife Leut'.
Warum- ist reinstes Gift im Leben
warum- das sehen wir auch heut.

Warum- ein Kind muss vieles fragen
warum- ist Basis für den Geist.
Warum- lähmt in Erwachsenentagen
warum- weil du genug dann weist.

Warum hat Gott die Welt geschaffen
warum ist Schlechtes in der Welt.
Warum lässt Gott uns bauen Waffen
warum uns Menschen nicht erhellt.

Warum lässt Gott so viele Menschen
warum noch mal so leiden hier.
Warum bei Seinen Allmachtskräften
warum kein Friede wird in mir.

Warum will Gott ich denn verstehen
warum will stellen ich mich gleich.
Warum- der Teufel wollt das Selbe
Er ward verbannt aufs Erdenreich.

Warum das Schlechte Gott gegeben
können wir oft nicht verstehen'.
Doch hat auch Liebe uns gegeben
nach Seinem Wort wir sollen gehen.

So wird Er unsre Herzen füllen
Gott schüttet aus dann seinen Geist.
Er wird durch mich die Botschaft senden
das Gottes Kind auch du dann heilst.

Leb nach der Bibel frohen Herzens
las Mammon in dein Herz nicht ein.
So wird Gott heilen unsere Schmerzen
dann werden wir vom Bösen rein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.