www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Sanduhr des Lebens

Christian Herrmann


Wir verbringen unser Leben in Erinnerung
an die vergangene und in Erwartung auf die kommende Zeit.
So vertieft in uns selbst, dass wir gar nicht merken
wie schnell der Sand durch die Uhr unseres Lebens rinnt.
Wir klammern uns an alte Geschichten,
die unserem Herzen das Gefühl von Jugend verleihen.

Doch mit jedem Jahr, das wir erleben weitet sich die Öffnung
durch die der Sand fließt und ehe wir uns versehen ist sein Quantum erschöpft.
Mit dem letzten Sandkorn, das durch die Öffnung fällt sehen wir
noch einmal über die Schulter und sagen "Das war mein Leben"
und unsere Stimme verhallt in der Dunkelheit des Unbekannten,
das nun vor uns liegt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 24. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.