www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Todesschatten fiel aufs Land

Bruno Peter Lewicki


Der Todesschatten fiel aufs Land
das Du oh Herr erschaffen.
Du reichtest gütig Deine Hand,
den Herzen die erschlaffen.

Nimm auf Du, Mutti und Papa
sei gnädig ihren Herzen.
Verzeih, wenn Sünde auch geschah
sieh an die vielen Schmerzen.

Öffne Du die Tür für Beide,
tu auf Dein Ohr dem Klopfen.
Kleide sie in heilige Seide
wisch ab der Tränen Tropfen.

Jesus, Wohnung bald bereitet
schöner, als sie je gekannt.
Wer das Leidenstal durchschreitet
findet Ruh im heiligen Land.

Tod, wo ist dein Schreckensstachel,
sagte Christus nach dem Leid.
Er allein hat Sieg errungen
in Ihm ist Frieden alle Zeit.

Selig beide sind entschlafen,
lächeln beide gar im Tod.
Lang musst suchen nach uns Schafen
erlöst in Liebe aus der Not.

Voller Müh war oft ihr Leben
für uns Kinder es geschah.
Alles wollten sie gern geben
ihr Herz war immer für uns da.

Manches Leid ein Kind bereitet
wenn auf Eltern es nicht hört.
Ihre Lieb hat aufgeweitet
unser Herz, wenn es verstört.

Ach wie herzlos warn wir manchmal
Selbstsucht hielt uns fest im Bann.
Doch ihr schenktet uns Vergebung
wenn in der Not wir kamen an.

Allmächtiger Gott, hilf Du uns Kindern
lass uns finden, hin zu Dir.
Vergib uns unsre Schuld Du heute
lass leben uns zu Deiner Zier.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.