www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Zweiter,

Daniel Novak


wenn man der erste ist.
Ist man ein Fressen.
Ein Fressen für den Zweiten.
Ein Festessen.
Das auf die eigene Rechnung geht.
Es ist so,
der Zweite frisst den Ersten.
Es ist so
Der Zweite verdrängt den Ersten.
Und
Es ist so
der Zweite zerstört alles
was immer
der Erste erschaffen hat.
Und wenn der erste glück hat.
Dann bleib eine wage
kleine
von kleiner Existenz
bleibende Erinnerung.
Die darauf wartet vom Ersten völlig
Gefressen zu werden.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.