www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Zum Schluss gibt es noch ne Überraschung

Daniel Novak


Überraschungen gibt es viele
manche sind schön
manche weniger,
und
manche sind schlecht.

Da es ja eine Überraschung ist,
kann man sie sich leider nicht aussuchen.
Das ist ja,
die Tugend einer Überraschung.

Soweit ich zurück denke
habe ich in meiner Kindheit nur
positive Überraschungen erlebt.

Später dann,
wurde aus der Monotonie
der Überraschungen
ein Wechsel
der
auch negative Überraschung einem
bescherte.

Überraschungen die einen manchmal den schlaf rauben
und
mich
schlecht Launen,
wütend
und auch
traurig stimmen.

Wie schon gessagt
Man kann sie sich nicht aussuchen.

Eine die jeden Menschen oder alles leben auf der Welt
überrascht,
ist die letzte Überraschung.
An dem Tag an dem wir den Planten verlassen und uns verabschieden.
Nur jetzt kann ich noch nicht sagen ob
es eine gute oder schlechte Überraschung ist.

Ich lass mich Überraschen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.