www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gut gehütet

Daniel Novak


Hier sitze ich nun
Nachts allein
umgeben von
vier Wänden,
und zwei Decken.

Geschützt,
behütet,
vor der Umwelt und
Mitwelt.

Allein hier zu sitzen
und
sich sicher fühlen
vor der Kälte
und
der Kälte
der Menschen
ist ein schönes Gefühl,
das einem der nächste Morgen
raubt.
Wenn man sich auf dem Weg zur Arbeit
machen muss.

Man muss den Schoß
der
Geborgenheit,
Schutz
und Sicherheit
verlassen.

So ist das nun mal.
Wenn man das Gefühl wieder am Abend haben will,
muss man sich der Gefahr
Tagsüber stellen,
man muss es in Kauf nehmen
verletzt zu werden
manchmal von der Umwelt
aber meistens
von Menschen,
die alles dafür tun
dich
zu verletzen
und dir das letzte rauben,
deinen inneren Frieden und den
Schutz den man sucht.

Aber wenn man Glück hat
kommt man nur mit ein paar wenigen
seelischen
Blessuren heim
in den Schutz
den man tagsüber sucht,
um sich dann
von den Verletzungen zu erholen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.