www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Geldregierteproduktionswütige Kapitalgesellschaft

Heidi Görgen


Wie kann ich ihr nur entfliehen
Überall begegne ich Ihr
wie eine Mauer baut sie sich auf,
wirft Dunkelheit auf mein Licht
reduziert das Sein auf
Nehmen und nicht Geben
versperrt den Weg zum Einfachsein,
zum Atmen, zum Erleben

Erdrückt und gefesselt zugleich
suche ich nach Wegen
Wie soll ich Lebenswertes von Überflüssigem trennen
Einfach sein weit weg von all dem
Geldregiertproduktionswütige Kapitalgesellschaft ist so reich
und doch zu arm
um einfach nur glücklich zu leben




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.