www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Drehung der Planetengedanken

Eva Barberá del Rosal


Was ist Poesie?
Gut zu sein?
Liebe?
Kunst?
Klangfülle?
Für mich ist ein gefallenes Gefühl,
Mensch und doch nicht mehr
Kaum die sonnige Seele Schmetterling ist
du farbige Poesie-Erfahrung des Himmelchens
(verträumte),
hörst deine eigene Melodie;
der Anfang, Oh Rhythmus!

Du musst nicht falsch zu sein
ein altes Kind diese Schwirigkeit immer
Fantasie der Lustigkeit mit Unterschied in geistlichen Wissenschaft, (sagt der Dichter)
Die ideenvolle Nacht,
das wunderschönes Schicksal, unsere lebendige-sterbliche Begleitung.
Jetzt lernen die Versen um besser zu sein,
heute ist notwendig das reinige Kenntis... nur zu erzählen, dass
die Geschichte der Poesie Zauberei ist:
das Meer
die Bücher
das Licht
und die Brille und das Papier... zu schreiben
bis zu wiederholen,
warum nicht?
Aber Kunst ist noch kreation und Erfindung?
Intuition und Sensation: Empfindlichkeit...




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.