www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Mensch, er schämt sich seiner Nacktheit

Bruno Peter Lewicki


Der Mensch, er schämt sich seiner Nacktheit,
kann selbst nicht sagen oft den Grund.
Im Ursprung war dies einstmals anders
gehört hab ich's aus Gottes Mund.

Sein Heilig Wort sagt uns am Anfang
das einst der Mensch mit Gott gelebt.
Die Freiheit nutzte er zum Guten
doch irgend wann er weiter strebt.

Warum der Mensch fing an zu Forschen
wieso das Wissen Ihm nicht reicht.
Weshalb hat er Vertrauen enttäuschet
Wozu gerät ins Wasser seicht.

Verstecken will ein Kind sich gerne
wenn es den Eltern Sorgen macht.
Verspürt im Herzen große Trauer
hat Angst vor langer, dunkler Nacht.

Unser Schöpfer warnt uns Menschen
lässt gewähren, jedes Kind.
Will bewahren, uns vor Schmerzen
doch wir schlagen's in den Wind.

Elend wird dem Mensch es gehen
bis erkennt, der Liebe wert.
Wertvoll Schöpfung wird zerstöret
durch des Bösen scharfes Schwert.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.