www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Mensch, er möchte Gott beweisen

Bruno Peter Lewicki


Der Mensch, er möchte Gott beweisen
erst dann will glaubend zu Ihm gehen.
Die Freiheit legt er so in Eisen
weil Liebe fehlt, willst so Ihn sehen.

Was soll das für ein Gott denn sein
der zwingt uns Ihn zu ehren.
Nur wer durch Liebe sich verbindet
dessen Freude kann sich mehren.

Es kann kein Friede sich entfalten
wenn unsre Herzen sind voll Hass.
Aus Angst vorm Andren wird's erkalten
die Welt sie wird zum Pulverfass.

Nun sagt der Mensch, dass Gott sei böse
weil er uns gewähren lässt.
Kein lieblos Herz kommt durch die Öse
nur wer umkehrt darf aufs Fest.

Er schuf uns doch nach Seinem Bilde
frei wie Er, wir können gehen.
Wer gehört zur glaubend Gilde
dessen Herz auch kann Ihn sehen.

Jesus gab auch dir ein Zeichen
auch für dich litt er viel Schmerz.
Er will helfen, nicht nur Reichen
nur durch Ihn wird, froh dein Herz.

Würd' uns Gott den Wunsch erfüllen
nehm' das Böse einfach fort.
Das Leben nach Programm würd' laufen
Der Liebe wär' es reinster Mord.

Wie Marionetten wären wir alle
Selbstbestimmung gäb's nicht mehr.
Erst wer Schmerzen hat erfahren
schätzt Gesundheit um so mehr.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.