www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Weihnachtszeit

Heidi Görgen


Schneeluft weit und breit, Mandeln, Butter, Zimt und Sterne,
Kerzenschein, Kerzenduft und Engelshaar,
Nikoläuse überall, vollbepackt mit Geschenken für die Kinder,
Vor dem Kamin verweilen oder Eilen
auf die Felder, weil es schneit
Es ist wunderbar,
ein jeder bereit

Schlitten sausen auf glatten Kufen
über Felder, über Stufen,
Ein Geschrei in aller Munde
Wenn sie eilen, zu verweilen, auf dem Eis und auch im Schnee
Purzelbäume schlagen, blaue Flecken, nasse Hosen
Bloß kein Ende finden
Wenn im abendlichen Schimmer
der Mütter Stimmen rufen

Es ist die Zeit der Gemütlichkeit
Glockenklänge, Chorgesänge,
Schnee auf allen Strassen und auch Wegen,
Hegen, Pflegen alter Bräuche,
Dicke Lebkuchen und auch Bäuche,
Traditionen, Krippen, Tannen und große Augen,
Greifbar nah, sie kommt mit großen Schritten
Die wunderschöne Weihnachtszeit




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.