www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Advent

Anatufila


Am Himmel brennt ein Licht,
das kreist und brummt.
Riecht es nach Schnee?
Ach, nein, eigentlich nicht.

Zwei Lichter leuchten.
Die Bahn kreischt in den Kurven,
sitzen viele Menschen mit vielen Paketen drin.
In dieser Zeit helfen alle dem Christkind.

Jupp hat drei Lichter aufgesteckt,
Teelichter, oben auf seinen Hut.
Aufrecht sitzt er vor der Passage, rührt sich nicht.
Leute werfen ihm Münzen hin.
Jupp sitzt heut nicht für Geld.

An der Spitze vom Kran steht ein Tannenbaum.
Ums Kranführerhaus leuchten vier große Laternen.
Erdal Ferik hat Urlaub gekriegt,
er fährt nach Kirikkale,
seine Mutter und Geschwister besuchen.

Wer keine Lichter sieht, erfährt übers Fernsehen,
dass bald Weihnachten ist.
Der Kinderchor singt "Tralala".
Dann zeigen sie,
welche Filme es an den Festtagen gibt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 14. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.