www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Bund des Lebens ward geschlossen

Bruno Peter Lewicki


Der Bund des Lebens ward geschlossen,
von zwei Menschen, die sich lieben.
Die Braut erstrahlt in schönstem Glanze,
allein sind beide, nicht geblieben.

Der Bräutigam ist voller Stolz,
hat die Schönste sich erwählt.
Will treu nun bleiben, seinem Schatze,
die Ihm wurd' heute anvermählt.

Doch habet Acht, Ihr jungen Menschen,
nicht nur Sonnenschein Euch glückt.
Dürft so manches auch erleben,
was fester Euch zusammen rückt.

Die Probleme, die Ihr meistert,
schmieden fester, Euer Band.
Schätzen lernt Ihr schöne Stunden,
wenn liebend geht Ihr durch das Land.

Werdet Kinder Ihr mal haben,
zieht in Freude, recht sie auf.
Euch wird Lebensglück bescheret,
nimmt mit Segen seinen Lauf.

Zeigt Dankbarkeit auch Euren Eltern,
durch Ihre Liebe ward' geboren.
Seit Dankbar, auch dem liebend Schöpfer,
Eure Seel', geht nicht verloren.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.