www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der große Meistermaler

Harald Bulling


Der Herbst trommelt sich ein
Sinnliche Klänge erfüllen Landschaften
Pinsel bemalen emsig die Natur
Was heute grün
Ist Morgen gelb
Dann rötlich
Braun fällt es letztendlich ab
Winde spielen verträumt damit
Die Sonne stolz am Himmel herrscht
Mit tiefem Blau der Herbst sie genießt

Seine Einkehr verbreitet gute Stimmung
Gesichter suchen nach Sonnenstrahlen
Letzte Wärme erfüllt alle
Er hämmerst seine Ankunft durch die Lande
Besitzt nun die Jahreszeit
Geiz war nie sein Medium
Mit Fülle strahlen seine Bilder
Keine Ecke ihm entgeht
Dem Meister aller Künste
Die Natur als Leinwand dient.

Sein Kunst ist bei allen beliebt
Die Pracht der Farbe verführt
Mit Licht er meisterlich spielt
Unsere Sinne er tief berührt
Uns für Tage stattlich verwöhnt
Niemals er sich eine Pause gönnt
Die Welt fast stündlich in neuer Pracht strahlt
Oft noch einmal er viele Herzen versöhnt
Der Meister, auch die des Abschiedes
Ihm folgt immer der kahle Winter.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 8. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.