www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Dem Mutterherz sei heut geschrieben

Bruno Peter Lewicki


Dem Mutterherz sei heut geschrieben, dass alle Kinder dich noch lieben.
Du wirst nun, ist doch Sonnenklar, volle fünf und sechzig Jahr.
Du wurd'st in Dortmund - Hörd' geboren, als Rembergskind wurd'st auserkoren.
Zu lieben einen guten Mann, der unser Vater wurd bald dann.

Mit Evelin, hast Du begonnen, doch ist noch mancher nachgekommen.
Erst Peter, so im sechsten Jahr, mit Gerd war bald der Dritte da.
Der Papa sprach, nun ist es gut, nun schenk uns noch mal Mädchenblut.
Roswitha wurde dann sogleich, geholt vom Storch, aus großem Teich.

Und Klaus, damit' s ein Wechsel bleibt, sich gerne heut die Zeit vertreibt.
Und dann kam Iris noch zum Schluss, wurd geherzt, bekam 'nen Kuss.
So hast Du vierzig Jahre lang, uns lieb betreut, hab herzlich Dank.
Es konnten aus uns Menschen werden, die gerne wandeln hier auf Erden.

Du gabst mit Deiner Mutterliebe, dass ehrlich Leben Eure Triebe.
Auch wenn Sie machten manche Sorgen, leben wir nicht nur vom Borgen.
Wir durften lernen und war 'n helle, jeder eine Lehrlingsstelle.
Mit Erfolg wurd' es bestanden, und jeder konn't beim Partner landen.

So freu Dich dran, lieb Mutterherz, vergiss die Sorgen und den Schmerz.
Freue Dich, dass all' gesund, lass feiern heut' uns diese Stund.
Wir wissen nicht wie alt wir werden, drum lasst uns danken hier auf Erden,
Ich möcht' auch Dem die Ehre geben, der uns ermöglicht hier zu leben.

Möge Gott Euch Eltern segnen, damit es aufhört bald zu regnen.
Schenke Gott Euch frohe Herzen, damit auch Ihr vergesst die Schmerzen.
Die Trübsal werft mit Kraft hinaus, mit Freude füll sich Euer Haus.
Lasst immer fünfe grade sein, so lacht und singt, heut wird es fein.

Liebe Mutti,
Zu Deinem 65. Geburtstag alles Gute, Gesundheit und Glück
wünschen Dir von ganzen Herzen
Rita und Peter
Wermelskirchen/Dhünn
23.o3.l985



»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.