www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Dein goldener Engel darf ich werden

Bruno Peter Lewicki


Dein goldener Engel darf ich werden,
obwohl ich's sicher nicht verdient.
Dein großes Reich baust' nun auf Erden,
aus Trümmererde, die vermint.

Will nicht dem Mammon folgen weiter,
nur Unglück bringt er in die Welt.
Mach reich mein Herz, in Dir bin heiter,
kann handeln froh, wohin mich stellst.

Aller Zwang mich zu beweisen,
fällt ab heute fort von mir.
Darf für Dich die Welt bereisen,
von Deiner Liebe künden hier.

Zur Ernte stehen in voller Reife,
große Felder Dir geweiht.
Dein Liebesband knüpfst Du zur Schleife,
zwischen Dir und Mensch und Zeit.

Ja, mein Gott gebrauch mich heute,
zeig mir jeden Tag Dein Ziel.
Lass uns machen fette Beute,
vernicht' das Bös' mit Stumpf und Stiel.

Du bist Schöpfer und sonst keiner,
nur durch Dich darf Alles sein.
Auch wenn Viele es verleugnen,
rühr an ihr Herz und mach sie rein.

Dein goldener Engel will Dir dienen,
legt vor Dich all seine Sünd'.
In Jesus Christus heilig Namen,
dass rein ich wieder vor Dir stündt'.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.