www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Lichter am Himmel

Philipp Ahr


Wenn der Himmel sich ins Schwarze färbt,
Die Sonne geht und der Mond zurückkehrt,
Erscheinen Lichter am dunklen Dach,
Und schütteln so manche Herzen wach.

Sie leuchten grün, gelb und rot,
Retten Seefahrer vor den Tod,
Ihr Licht rast schnell durchs All,
Und niemand bringt sie zu Fall.

Wenn ich des Nachts zum Himmel sehe,
Glaube ich, dass ich verstehe,
Alle schwierigen Fragen,
Die mir des Tages durch den Kopfe jagen.

Lange zeigen sie ihre Macht,
In aller schönster Pracht,
Bis der nächste Morgen kommt,
Und die Welt sich wieder sonnt.

Nun schenkt die Königin wieder ihr Licht,
Für uns so groß, für andere nur ein Wicht,
Denn sie ist ob nah oder fern,
Selber doch auch nur - ein Stern.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 6. Oktober 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.