www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Licht der göttlich Offenbarung

Bruno Peter Lewicki


Das Licht der göttlich Offenbarung
erleuchtet den, der glaubend geht.
Dem, der nur auf Zeichen wartet
erhört der Herr nicht wenn er fleht.

Du willst dich glaubend beugen nicht,
du wünscht dir Antwort auf das Leid.
Erst wenn dir Gott bewiesen ist
meinst du es wär für dich soweit.

So gehst du weiter deine Wege
machst dir selber dein Gesetz.
Fragst nicht nach der Nächstenliebe
rennst dem Mammon nach mit Hetz.

Je mehr du schaffst in deinem Leben
du meinst, auch ohne Gott.
Willst dich Jesus nicht ergeben
hast für Christen Hohn und Spott.

So sei gewiss mein lieber Freund.
Der Herr verspricht's in Seinem Wort,
dein Leben weiter ohne Gott,
kommet gleich dem eignen Mord.

Morden aber sagt der Herr,
so steht es in der Heiligen Schrift,
legst selbst dem Leben Fesseln an
deine Freude stirbt im Gift.

Versteh doch endlich, Gott ist Liebe
und auch die Barmherzigkeit.
Er ist gerecht in allen Dingen
will sich versöhnen, nutz die Zeit.

Wie plötzlich kann dein Ende kommen
auch wenn du es nicht glauben magst.
Dann hast vertan die große Gnade
auf ewig deine Seel verzagt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.