www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Herz, was Gott sich nicht will beugen

Bruno Peter Lewicki


Das Herz, was Gott sich nicht will beugen
ist dem Satan zugewandt.
Wer nicht durch Liebe will bezeugen
der reicht dem Teufel gern die Hand.

Du willst nicht geben deinen Zehnten
der Böse sich die Hände reibt.
Die Menschen die sich an dich lehnten
enttäuscht du und kein Segen bleibt.

Nach Gottes Willen sollst du leben
dem Scheusal setze dich zur Wehr.
So wird dir Gott Verheißenes geben
und nichts mehr wird dir dann zu schwer.

Den heilig Geist Er zu dir sendet
mit all den Gaben Seiner Macht.
Dann heilt Er Menschen die geblendet
mit dir führt Er sie aus der Nacht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.