www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Dank will ich sagen, all euch Menschen

Bruno Peter Lewicki


Dank will ich sagen, all euch Menschen
die Ihr täglich sorgt für Glück.
Helft in Liebe, Eurem nächsten
tretet vor euch selbst zurück.

Seht die Not der vielen Seelen
Kranken, Armen gebt Ihr Kraft.
Gesegnet sind Euch helfend Hände
so mancher nicht wird hingerafft.

Gegenleistung ist nicht wichtig
ein kleines Lächeln ist euch Lohn.
Aus euren Augen strahlt ein Lichte
sowie einst, bei Gottes Sohn.

Welche Liebe habt' im Herzen
wenn Trauer wandelt sich in Freud.
Was für Kräfte in Euch wirken
das dankbar werden viele Leut'.

So wie ihr, möchte ich werden,
selbstlos, liebend, rühren Hand.
Singen könnt ich endlich wieder
auf diesem schönen Erdenland.

Doch nicht Worte sind der Schlüssel
allein das Handeln wird gezählt.
Aus frohem Herzen darf es kommen
dann sind dem Glück wir anvermählt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.