www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Clown zu sein ist oftmals schwer

Bruno Peter Lewicki


Clown zu sein ist oftmals schwer
als Dummer August ich's wohl weiß.
Wie gern bring ich ein Kind zum Lachen
bei Großen, wird mir manchmal heiß.

Sie sind verwöhnt und wollen Spaß
ihr Eintritt muss sich immer lohnen.
Gelangweilt, mancher sitzt im Zelt
den Lachmuskel nur ja zu schonen.

Ein Großer ist oft so gehemmt
wie ein Kind, sein Herz zu zeigen.
Es zählt nur noch das schöne Geld
dem eig'nen Partner stumm sie schweigen.

Doch Gott sei Dank, gibt's Kinderaugen
strahlen mich mit Freude an.
Sie versteh'n auch ohne Worte
was manch Großer nicht mehr kann.

Ich mag Possen gerne zeigen
frag' nicht nach dem Sinn und Zweck.
Viel zu schnell verfliegt ein Lachen
es währt nur kurz, dann ist es weg.

Große, last Euch doch mal gehen
so vergesst Ihr Stress und Schmerz.
Schaut wie Kinder in den Spiegel
macht wie sie, manch Fratzenscherz.

So kommt Freud' in unser Leben
wahre Liebe blüht dann auf.
Zufriedenheit kannst' wieder finden
durch manche Träne kam ich drauf.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.