www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Bücher gibt's wie Sand am Meer

Bruno Peter Lewicki


Bücher gibt's wie Sand am Meer
doch nur eines ist von Gott.
Schöpfergeist ist heilig sehr
doch wir Menschen treiben Spott.

Jenes Buch wär' nicht vom Geist
damit reden wir uns raus.
Doch irgendwo im Herz du weißt
wenn Gott es gibt, ist's mit mir aus.

Komisch ist's schon mit der Bibel
dass so viele glauben dran.
Freude strahlt in jedem Giebel
wo der Mensch ein Glaubensmann.

Wie ein Kind soll ich Gott glauben
geht mir gegen die Natur.
Käme weg vom Lügen, Rauben
Oh, mein Gott, wie leb ich nur.

Jesus ist des Himmels Türe
Gottes Schlüssel ist die Gnad.
Seine Liebe hin dich führe
schmaler Weg nur ist der Pfad.

Wer den breiten Weg wird wählen
den gottlos geh'n die meisten Leut,
den wird man in der Hölle zählen
auf ewig hat dort keine Freud.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.