www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Hitze

Harald Bulling


Tief hängende Köpfe
Dampfende Luft
Tropische Wallungen im hohen Norden
Keiner bleibt mehr unverschont
Sie ist da
Prophezeit und gefürchtet
Die Klimakatastrophe.

Geahnt haben es viele
Hektik statt Veränderung
Proteste gab es viele
Am Ende siegte Mammon
Sprache des globalen Fetisch
Lügen auf alten Rädern
Doch schwitzen tun Alle.

Tornados über der Ostsee
Sturmfluten in Sachsen und Hamburg
Es ist erst der Anfang
Jedes Gewitter verwüstet Landschaften
Die Paläste wanken
Dächer fliegen im Wind
Die Zukunft plant Untergang.

In den Wasserfeldern
Tanzende Fische auf Getreideähren
IKEA-Möbel als Unterwasserambiente
Rettungswagen im Dauereinsatz
Versicherungskonzerne wanken
Straßen verwandeln sich in Kanäle
Reporter überschlagen sich in Hiobsbotschaften.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 29. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.