www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Behindert bin ich, lang im Geiste

Bruno Peter Lewicki


Behindert bin ich, lang im Geiste,
Konzentrieren fällt mir schwer.
Mein Gedächtnis treibt mir Possen,
erinnern kann mich oft nicht mehr.

Was für Kleidung hast' getragen,
bei unsrer Hochzeit seinerzeit?
Kinderbilder sind verschwommen,
dabei war's doch so schön bis heut.

Wann genau tatst erst Schritte,
wann Dein erstes Wort erklang?
Hab vergessen die Momente,
wo Mama Dir einst Lieder sang.

Hab geweigert, mitzuspielen,
wollte nicht blamieren mich.
Mama, die war da, voll Liebe,
spielte viel mit Dir, für Dich.

Hab die Tanzschule nie besuchet,
Schritte lernen viel mir schwer.
Schach und Skat war kaum erlernbar,
bin einsam Fisch im Lebensmeer.

Werde nie gern eingeladen,
Geschwister, meist sie meiden mich.
"Der geht zum Lachen in den Keller,
Konversation, die bringt er nich'".

So bin' das fünfte Rad am Wagen,
schon mein ganzes Leben lang.
Bin auch oftmals viel zu langsam,
ja, dies Lied mir oft man sang?

Seelennöte zu beschreiben,
traurig Weisen komponieren.
Lösungsschritte aufzuzeigen,
mein Leben wollt so aufpolieren.

Fotografisch Schönes sichern,
dichten macht schon lang mir Spaß.
Damit hab' manches Herz getroffen,
obwohl es vorher schien aus Glas.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.