www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Aus Wasser ward Wein

Bruno Peter Lewicki


Aus Wasser ward Wein,
und aus Wein da ward Blut.
Dass nie mehr uns dürstet,
uns Kraft gibt und Mut.

Er gab hin Sein Leben,
versöhnt uns mit Gott.
War ganz ohne Sünde
litt Schmach und litt Spott.

Die Größe der Liebe,
sich dem offenbart,
wer faltet die Hände,
in demütiger Art.

So wird Gott Dich segnen,
denn Jesus tat's Kund.
Er öffnet die Herzen,
lässt preisen den Mund.

Drum nehmet den Kelch
und teilet das Brot,
nehmet an Seine Gaben,
führt Euch aus der Not.

Die Angst vor dem Tode,
die Furcht vor dem Leid,
Gott nimmt es aus Gnade,
des Herz sich Ihm weiht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.