www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Aus Finsternis, es werde Licht

Bruno Peter Lewicki


Aus Finsternis, es werde Licht
denn mir selber scheint es nicht.
Heute wird es mir bewusst
verspüre kaum noch Lebenslust.

Die Menschen fragen um mich her
was ist der schwierig, oft so sehr.
Benimmt sich vielmals mehr als dumm
sein Gedächtnis bleibt oft stumm.

Zum Gesicht der Name fehlt
Vergangnes zum Vergessnen zählt.
All mein Leben flieht dahin
Verständnis fehlt mir und der Sinn.

Selbst mein eigen Sohn und Blut
sucht bei mir nicht Schutz vor Flut.
Will nicht seinen Vater sehen
der oftmals hörte nicht das Flehen.

Vater mein, ruf ich in Not
hab fast Alles, bin doch tot.
Schenke Sinn mir, in mein Leben
lass nach Deinem Licht mich streben.

Deine Liebe führ mein Denken
in Liebe handeln magst mir schenken.
Barmherzigkeit soll aus mir sprechen
Vergeltung magst den Stachel brechen.

Du unbeschreiblich Licht des Lebens
erscheine uns doch nicht Vergebens.
Führe uns zum göttlich wandeln
hilf uns aus dem gottlos Handeln.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.