www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Am siebten Tag, so stehts geschrieben

Bruno Peter Lewicki


Am siebten Tag, so stehts geschrieben
darfst du ruhen Gott zur Ehr.
All dein Schaffen wird gesegnet
bist gehorsam, fällt nichts schwer.

Auch der Schöpfer, wollt erholen
nach sechs Tagen, sich in Ruh.
Doch wir Menschen wissen's besser
wollen wirken immer zu.

Die Seele krankt, das Herz wird bitter
Ungehorsam hat's vollbracht.
Doch wir raffen fleißig weiter
gönnen uns nicht Schlaf zur Nacht.

Anerkennung soll es bringen
Menschen schauen zu dir auf.
Mancher Christ lebt in so Zwängen
nervös und krank sein Lebenslauf.

Ach, was opfern wir im Leben
alles Handeln ohne Lieb.
So zu Leben ist nicht richtig
in Seinem Wort uns Gott es schrieb.

Am Tag des Herrn, darfst du Ihm danken
darfst Ihm singen Lob und Lied.
Lass dich weisen in die Schranken
werd ein fröhlich Christ, als Glied.

Wenn dein Leben ausgeglichen
gibt es keine Hetz und Hast.
Wenn der Satan Wirken steuert
willst du keine Ruh und Rast.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.