www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Am Samstagabend wurd es wahr

Bruno Peter Lewicki


Am Samstagabend wurd es wahr,
mir gefiel Dein blondes Haar.
Ich hab Dich lange angeseh'n,
wollt so gerne zu Dir geh'n.
Mir fehlte nur ein wenig Mut,
ich fragte mich, geht es wohl gut.
Doch plötzlich lächelst Du zurück,
wir sahen uns an, mit langem Blick.
Dein Lachen, es gefiel mir sehr,
jetzt zu Dir gehn, war nicht mehr schwer.
Zum Tanzen fordert ich Dich auf,
Du sagtest ja und wolltest auch.
Wir tanzten bis zum frühen Morgen,
bei Dir vergaß ich alle Sorgen.
Beide ham wir viel gelacht,
viel zu schnell verging die Nacht.
Die Freundin wollte dann nach Haus,
bis zu mir fuhrt Ihr mit raus.
Für Sonntag bat ich Dich zu kommen,
und Du hast gerne angenommen.
Zu mir nach Haus lud ich Dich ein,
Du sagtest, darf das denn schon sein.
Wir gaben uns noch einen Kuss,
und nicht nur weil es so sein muss.
Die Wohnung habe ich geschruppt,
als echter Hausmann mich entpuppt.
Es sollte alles sauber sein,
wenn Du zu mir dann kommst herein.
Dein Versprechen wurde wahr,
am Abend warst Du wirklich da.
Wir haben viel von uns erzählt,
dass jeder weiß, wen er gewählt.
Ich spielt Dir meine Lieder vor,
die ich selber auserkor.
Die Stunden flogen so dahin,
mein Leben hat nun wieder Sinn.
Wir waren glücklich und so froh.
es müsste immer bleiben so.
Doch liegt es viel an uns allein,
damit es immer kann so sein.
Wenn wir Beide uns versteh'n,
wird sicher alles doppelt schön.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.