www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Alter ist, wenn Du nicht weißt

Bruno Peter Lewicki


Alter ist, wenn Du nicht weißt
ob Du gebraucht, ob abgeschoben.
Alter ist, wenn Du nicht weißt
ob Du nicht taugst, hast Angst Oben.

Alter ist, wenn man Dich meidet
ob mit Vorsatz oder nicht.
Alter ist, wenn man Dich meidet
wenn Gebrechen plagt und Gicht.

Alter ist, wenn Sie missbrauchen
Dein Vertrauen und Dein Geld.

Alter ist, wenn Sie missbrauchen
sehnen Dich aufs Friedhofsfeld.

Alter ist, wenn Du erzählest
zigfach mal, das gleiche Lied.

Alter ist, wenn Du erzählest
wie so mancher von Dir schied.

Alter ist, das glaubt ein jeder
noch weit fort und nicht so schlimm.
Alter ist, das glaub mir jeder
was übrig bleibt, sollt haben Sinn.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.