www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Glück am Wege

Von Lilo Krüger


Die Zeit, was ist das, frage ich?
Ist's ein Begriff, ein Wort?
Sie bringt Verdruss, Tränen und Glück,
verweilt und ist danach gleich fort.
Denn bin ich froh, beglückt, zufrieden,
dann ist sie kurz - zu kurz für mich.
Hat mich das Leid jedoch betroffen
verweilt sie lang - so fühle ich.
Man zählt die Stunden, die Minuten
man hofft und wartet, lohnt es sich?
Die Uhr des Lebens dreht sich weiter
und manches Mal merkst du es nicht.
Drum nimm dir Zeit, genieße den Tag
die Hast bringt dir keinen Gewinn.
Schon manches Glück am Wege lag -
der Eilige sieht gar nicht hin.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 25. Januar 2004.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.