www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Führerschein

Von Sigrid Klöfer


Das Autofahren macht ihm Spaß,
auf Tempo das ist krass.
Er denkt, jetzt ist er erwachsen,
und macht dabei so manche Faxen.
In dem Gefährt steckt doch noch mehr,
zeig mal das Allerhöchste her.
Bist jetzt bei 180 Sachen,
der Geschwindigkeitsrausch bringt dich zum Lachen,
und zur Sucht,
Vorsicht, da ist eine Bucht!
Ein Lastwagen ist defekt,
und liegt im Dreck.
Ein Glück, dass du noch ausweichen kannst,
sonst wär dies deine letzte Chance.
Der Schock ist da,
und dir ist klar,
das soll dir eine Lehre sein,
wofür wär sonst der Führerschein.
Innerlich hat er zu sich gesagt:
"Glück gehabt."




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.