www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Hairspray, Powder & Paint!

Von Daniela Patsias


Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt
So klang das mal früher, das ist schon ganz alt
Das Haar machte Kummer und sträubte sich wild
Das passte noch nie ins persönliche Bild
Uns ist es ganz wichtig, dass wir schaun schön aus
Sonst bleiben wir daheim und gehen nicht mehr raus
Nein, eitel, das sind wir natürlich nicht
Das ist eine ganz falsche, fiese Sicht
Wir geben uns Mühe und aus auch viel Geld
Wir passen uns an, so ist sie die Welt
Was Wichtigres gibt es schon noch, na klar
Hunger und Not, das ist alles wahr
Doch lässt sich verdrängen all das aus dem Kopf
Wenn wir uns beschäftigen mit unserem Schopf
Die Locke, das Haar, die Konzentration
So kümmert sich bloß die ganze Nation
Ums Äußere, auch wenn dies meist recht verkehrt
Denn's Innere hat doch den größeren Wert!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Januar 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.