www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Diät

Von Sigrid Klöfer


Heute hör ich endlich auf
und kauf
nur noch magere Sachen,
die mich schlank machen.
Diesmal halt ich wirklich durch und ziehe wochenlang
am Hungerstrang.
Keiner kann mich mehr verführen -
nur mal eben kurz probieren,
ist schon wieder angesteckt,
was den Appetit erweckt?
Eigentlich wollt ich nichts essen,
jetzt bin ich wie besessen.
Stopfe alles rein, ganz schnell.
- Hör auf! Jetzt auf der Stell! -

Kein Krümel ist liegengeblieben,
nun muss ich mich erst mal wiegen,
soviel kann es doch nicht sein,
von den paar Leckereien.
Hat mich zurückgebracht mit einem Schlag,
wieg soviel wie am ersten Fastentag.

Wenn schon alles so zunichte,
geh ich los und verzichte,
kalorienarm zu kaufen,
- Du kannst bald nicht mehr laufen! -
sagt die innere Stimme zu mir,
doch es siegt die Gier
nach Süßem und Fetten
- bin ich noch zu retten? -
Wieder schau ich in den Spiegel,
- wer setzt mir den Riegel? -
Sehe meinen Bauch als Ball,
hab Angst vor dem nächsten Fressanfall.

Wenn Einstellung und Seele stimmt,
man nicht mehr so leicht zunimmt,
ist mir bewusst und ich tu,
als hätt ich Ruh.

Lerne erst die Konsequenz -
du hast ja noch Karenz.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.