www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ein Mäuse-Abenteuer

Von Christine Haas


Die Mäuse-Mama sagt zum Kinde,
oh, draußen pfeifen herbstlich, kühle Winde.
Drum wollen wir im Löchlein bleiben,
und uns die Zeit heut hier vertreiben.
Doch Mäusekinder wollen sich alles selbst ansehen,
auch wenn die scharfen Winde wehen.
Ein Blick nur aus dem Mauseloch,
und dann passiert es doch.
Mäuschen Max fliegt wie ein Luftballon,
einfach so, auf und davon.
Mariechen Maus ruft vor Schreck gleich die Mama,
und Papa Maus ist auch schon da.
Der dicke Mäuserich springt schnell hinaus,
der Wind, der macht ihm fast gar nichts aus.
Den Max erwischt er gleich am Beine,
und selig ist der Kleine.
Schnell geht es zurück ins Mauseloch,
ach, wie recht hatte Mama doch.
Ganz klein sitzt Mäuschen Max am Tisch,
die Tränchen hat er weggewischt.
Die Mäuse Mama nimmt ihn in den Arm,
ihr wird dabei ums Herz ganz warm.
Käse hält sie für Max bereit,
die beste Mama zu jeder Zeit.
Dies war ein Mäuse-Abenteuer mit sehr viel Glück,
doch damit wächst man Stück für Stück.





»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 02. Januar 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.