www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Fragen zum Tod

Von Martin Smounig


Wie wird es wohl sein, wenn wir irgendwann sterben?
Wird es schmerzvoll dann sein oder die Erlösung dann werden?
Gibt's das Licht, wie man sagt, das so traumhaft schön ist?
Oder gibt's Himmel und Hölle, wie's in der Bibel drin ist?
Gibt's ein Leben danach und wir gleiten hinein?
Oder ist alles zu Ende, wird der Tod der Abschluss dann sein?
Kein Mensch kann es sagen, wir wissen es nicht,
trotzdem kann ich behaupten, ich fürchte mich nicht.
Es gehört halt dazu, wie Geburt und das Leben
und wenn's mal soweit ist wird's keine Fragen mehr geben.





»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 30. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.