www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Wir vier (Jahreszeiten)

Von Sigrid Klöfer


Die Vier -
das sind wir.
Auf feste Zeiten uns zu setzten,
und künstlich uns zu vernetzen,
nach menschlichem Gebrauch und Willen
mit fremder Milch uns zu stillen,
uns sorglos vollzusprühen,
mit industriellen Mühen,
hinterlässt mit Warnung ihre Tücken
das Resultat sind Himmelslücken,
so kommt die Sonne uns zu nah
wird zur Gefahr.
Dabei ist sie zum Leben geschaffen
wir machen sie zu Strahlenwaffen.
Gottes Geschenk ist entwertet worden.
Jesus ist doch dafür gestorben.
Wir wenden uns wider der Natur -
was tun wir nur.





»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.