www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Nur ein paar Gedanken…

Von Matthias Schwendemann


Wenn die Liebe ein Mensch auf der Strasse wäre,
so hättest du vielleicht Angst vor ihm
und würdest hoffen,
dass er ersten Schritt macht.

Wenn die Liebe die Sonne wäre,
so würde sie dich nach jeder Nacht,
in der es dunkel war
am nächsten Morgen kitzeln und mit einem Lächeln wecken.

Wenn die Liebe ein Gedanke wäre,
so würdest du ihn verlieren
und umso mehr du versuchst ihn zurückzuholen
desto mehr wirst du ihn vergessen.

Wenn die Liebe ein Lottoschein wäre,
so würdest du erst dann gewinnen,
obwohl du dein ganzes Leben lang verloren hast,
wenn du es nicht mehr krampfhaft verlangst.

Wenn die Liebe das Wasser wäre,
so könntest du jeden Tag davon trinken
und würdest trotzdem
jeden einzelnen Tag aufs Neue wieder durstig sein.

Wenn die Liebe ein Vogel wäre.
so flöge er vor dir davon
nur um plötzlich
auf deiner Schulter zu landen.

Wenn die Liebe ein Fremder auf der Strasse wäre,
so verlange niemals, dass er ausgerechnet zu dir kommt,
aber wenn die Liebe doch zu dir kommt,
dann empfange sie mit offenen Armen
und schicke sie nie mehr weg.





»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 18. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.