www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Frei wie ein Vogel

Von Martin Smounig


Ich möcht' so gern ein Vogel sein,
des Himmels Freiheit wär dann mein.
Ließ alle Sorgen hier zurück
und flieg' hinein ins reine Glück.

Könnt' schweben, lautlos ohne Hast
und Urlaub machen wo's mir passt.
Wär farbenfroh, die Luft wär mein,
ich möcht' so gern ein Vogel sein.

Doch gibt's Vögel die im Käfig leben,
in ihrem Leben niemals schweben.
Müssen ohne Glück und Freiheit sein,
möcht' lieber doch kein Vogel sein.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.