www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Manipulation

Von Sigrid Klöfer


Manipulation I

Den Leuten etwas vorzumachen,
mit Einflössung und solchen Sachen,
schauen sie dann ganz verdutzt,
bist auch du verstutzt.
Kennen sie das etwa nicht?
Dass ist wirklich ein Gedicht.
Selten so gelacht,
wie haben sie dass gemacht,
zu leben so lange ohne dieses Produkt,
hat da nicht jeder dumm geguckt?


Manipulation II

Auf dem Markt gibt's ein neues Produkt,
Werbung sorgt dafür, dass jeder danach guckt.
Sagt, wir dürfen es auf keinem Fall missen,
denkt an euer schlechtes Gewissen.
Der Tag fängt an,
der Sperrmüll dann,
bringt die Dunkelheit ans Licht,
man baut es so, dass es zerbricht.


Manipulation III

Die Schaufenster werden inspiziert,
der Mensch zum Kauf dirigiert.
Immer wieder neu,
zupacken, ich bereu
es später ganz bestimmt,
wenn die Nachfrage zunimmt
und der Preis steigt noch und noch -
nun nimm es doch.
Dann bin ich wieder vorzeigbar,
fühle mich jetzt so wunderbar,
bin stolz auf dass erworbene Stück,
doch Glück
bringt es mir nicht,
mir fehlt ein anderes leuchtendes Licht,
was für meine Seele spricht.


Resultat

Geputzt, gestylt in edler Kleidung,
mit dem Ausdruck einer leeren Zeitung,
gehen sie dann die Gassen lang
zum Sektempfang.
Im poliertem Auto chauffeurt man sie,
durch die Strassen der Toxikologie.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.